Ambiente Em Destaque

Lipor oferece compostores caseiros gratuitos

Composting the Kitchen Waste
Os cidadãos dos municípios da LIPOR que vivam numa casa com terreno podem ter o seu compostor gratuitamente, através do projeto “ Terra à Terra”que pretende incentivar os cidadãos a valorizarem os seus resíduos orgânicos, transformando-os em adubo. Em 2016, foram distribuídos mais de 1.800 compostores.
Versão para impressão
por redação

Com esta iniciativa, a LIPOR pretende que os cidadãos residentes na sua área de intervenção (Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Porto, Póvoa de Varzim, Valongo e Vila do Conde) valorizem os seus resíduos orgânicos (alimentares e de jardim), reduzindo os custos com a sua recolha, transporte e tratamento centralizado, bem como as respetivas emissões dos gases com efeito de estufa.

Além disso, o projeto incentiva a utilização de composto orgânico em alternativa aos químicos de síntese. O composto atua como adubo orgânico, melhora a estrutura do solo e a resistência das plantas, tendo uma ação positiva na qualidade dos vegetais (alimentar, ambiental e saúde).

Mais de 1.800 compostores entregues em 2016

Em 2016, foram entregues 1.866 compostores a cidadãos dos oito municípios da Lipor, que já estão a valorizar resíduos alimentares e de jardim.

Os cidadãos dos municípios da LIPOR que vivam em casa com terreno podem ter o seu compostor gratuitamente. Para tal, basta inscreverem-se no projeto, frequentar o workshop de Compostagem Caseira (gratuito) e cumprir o Regulamento.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close