Judo: Português conquista bronze na Rússia

O judoca André Alves (-73 kg) conquistou a medalha de bronze na 27.ª edição das Universíadas de Verão, que decorrem em Kazan, na Rússia. Com este título, o português concluiu a sua passagem pela competição, derrotando o italiano Andreas Reggi.

De acordo com a Lusa, em cinco combates, André Alves conseguiu um saldo positivo de quatro vitórias e uma derrota, triunfando frente aos judocas Abyray Baymyradov, do Turquemenistão, Aliaksei Ramanchyk, da Bielorrússia e Yuki Nishiyama, do Japão, o que lhe garantiu o primeiro lugar na poule B.

No acesso à final, o judoca nacional perdeu por ippon com o francês Jonathan Allardon, que viria a terminar com a medalha de prata, mas, apesar do desaire, ainda garantiu um lugar no pódio na luta pelo bronze com o italiano Andreas Reggi, que derrotou pelo mesmo ippon.

De recordar que, na segunda-feira, também na Rússia, a judoca portuguesa Ana Cachola, a competir nos -63 kg, conquistou o 5.º lugar da competição.