Negócios e Empreendorismo

Jornal britânico destaca Porto como destino turístico

NULL
Versão para impressão
O jornal britânico “The Guardian” deu, este fim-de-semana, destaque à cidade do Porto como destino turístico na sua rubrica de viagens. Alex Clark, autor do artigo, mostrou-se encantado com a Invicta e deu especial atenção à história e à gastronomia da cidade.

A abrir, Clark chama a atenção para a francesinha, tipicamente portuense, com o seu “molho de tomate alcoólico” e “quantidades generosas” de várias carnes. Lugar de relevo é também atribuído às sardinhas assadas de Matosinhos, descritas como “sensacionais” e incrivelmente baratas.

Uma vez recheado o estômago (e para queimar as calorias resultantes de uma opção alimentar menos saudável), o autor aconselha os leitores a visitar locais e monumentos incontornáveis do Porto, como a Estação de São Bento e a Torre dos Clérigos ou opções mais culturais como a Casa da Música e a Fundação Serralves.

O que não é esquecido é, obviamente, o vinho, imagem de marca da cidade (e do país) a nível internacional. Alex Clark convida os turistas a desfrutarem de um copo à beira do rio Douro, enquanto vêem passar os característicos barcos rabelos.

A quem tenha tempo, Clark sugere ainda uma visita à envolvente da cidade e às “intermináveis vinhas”, mencionando localidades como a Régua ou o Pinhão, fáceis de alcançar através de uma viagem de comboio ou de barco.

No final, fica uma promessa: a de regressar.

Clique AQUI para ler o artigo de Alex Clark no The Guardian (em inglês).

[Notícia sugerida por Inês Rebelo]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close