Literatura

Guia: Uma especialista em nutrição no supermercado

Queremos alimentar-nos de forma saudável e económica mas, perante tantos produtos, falta-nos informação simples e apropriada. A especialista Patrícia Nunes acaba de lançar um guia de compras para facilitar a tarefa de todos os consumidores.
Versão para impressão

O supermercado é um mundo onde nos podemos sentir perdidos: queremos alimentar-nos de forma saudável e económica mas, perante tantas ofertas, falta-nos informação simples e apropriada para fazer a escolha acertada. A especialista Patrícia Almeida Nunes acaba de lançar um guia de compras completo e prático para facilitar a tarefa de todos os consumidores.

Acompanhando o leitor, este guia percorre os diversos corredores do supermercado, dos legumes, à carne, passando pelo peixe, os iogurtes, refeições congeladas, as bebidas e os sumos, e revela as características nutricionais de cada alimento, ajuda a ler os rótulos das embalagens, a procurar as verdades escondidas e as regras que nos devem conduzir em cada compra.

Por exemplo, gosta de comprar iogurtes magros/light para manter a linha, mas já reparou na quantidade de açúcar que têm? Existem no mercado iogurtes magros que podem ter quatro pacotes de açúcar por embalagem! Escolha antes os que apresentam a designação “Magro com baixo teor de açúcar” ou “0% de açúcar adicionado”.

Compra tostas que na embalagem anunciam “sem colesterol”. Na realidade as tostas não têm colesterol, logo não representam uma mais-valia… Compra leite rico em cálcio? Mas o leite por si já é rico em cálcio. Não se deixe enganar por alegações. Ou acha que as bolachas digestivas facilitam a digestão? Já reparou no valor calórico e de gordura indicado no rótulo? Quatro bolachas Maria têm em média 110 calorias, já as digestivas podem fornecer 270.

Estas são apenas algumas das dicas e informações úteis deste guia, editado pela Esfera dos Livros, que se torna indispensável para uma alimentação mais saudável e económica.
 
Sobre a autora

Patrícia Almeida Nunes é dietista, especialista em Dietética e Nutrição, desde 1993. Coordena o Serviço de Dietética e Nutrição do Hospital de Santa Maria, em Lisboa. Mestre em Gestão de Saúde. Pós-Graduação em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar, pela Faculdade de Medicina de Lisboa.

Ao nível do ensino, é responsável por vários estágios e lecionou disciplinas na área da alimentação, dietética e nutrição. É Membro da Associação Portuguesa de Dietistas e da Ordem dos Nutricionistas.

Comentários

comentários

BN TV

O Boas Notícias está de volta!

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório