Desporto

Grécia: Português vence ultra-maratona histórica

Na madrugada deste sábado, o alteta João Oliveira fez história no atletistmo nacional ao vencer a mítica ultramaratona Spartathlon, na Grécia. O português terminou o percurso de 245 quilómetros que ligam Atenas a Esparta com um tempo de 23 horas, 29
Versão para impressão
Na madrugada deste sábado, João Oliveira fez história no atletismo nacional ao vencer a mítica ultramaratona Spartathlon, na Grécia. O português terminou o percurso de 245 quilómetros que ligam Atenas a Esparta com um tempo de 23 horas, 29 minutos e 8 segundos, cortando a meta com duas horas de avanço em relação ao segundo classificado. 
 
Até agora, a melhor marca do atleta flaviense de 36 anos era de 27 horas e 22 minutos, na edição de 2010, onde chegou ao fim em quarto lugar. Este ano, a histórica marca fê-lo ficar à frente dos alemães Florian Reus (25:29.54) e Stu Thoms (25:54.49).

A 31ª edição da Spartathon contou com um total de 321 participantes da melhor elite mundial de ultramaratonistas. Aquela que é uma das mais difícieis ultramaratonas de sempre segue os passos do soldado ateniense Pheidippides que, no ano de 490 a.C. foi enviado, de Esparta a Atentas, à procura de ajuda para defrontar os soldados persas na batalha de Maratona. 

O percurso inclui passagens por trilhos de grande dificuldade, vinhas e olivais, íngremes encostas e 1.200 metros de subida e descida pelo Monte Parthenio na calada da noite. A partida foi dada na Acrópole, em Atenas, na passada sexta-feira, e a meta na cidade de Esparta. 

Notícia sugerida por Luís Paulo

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close