Cultura

Gastronomia portuguesa é premiada em Paris

No passado dia 31 de janeiro, aquando da Assembleia Geral da Academia Internacional de Gastronomia, em Paris, a gastronomia portuguesa arrecadou quatro distinções, entre as quais o Prémio de Literatura Gastronómica, com o livro "Natureza, Gastronomia
Versão para impressão
No passado dia 31 de janeiro, aquando da Assembleia Geral da Academia Internacional de Gastronomia, em Paris, a gastronomia portuguesa arrecadou quatro distinções, entre as quais o Prémio de Literatura Gastronómica, com o livro “Natureza, Gastronomia & Lazer”, de Maria Manuel Valagão.

Segundo informações da Editora Colibri, neste livro são apresentadas plantas silvestres alimentares e ervas aromáticas utilizadas tanto na gastronomia tradicional como na mais vanguardista. É focada a importância da conservação das espécies silvestres locais no desenvolvimento do território e na valorização do património alimentar.

São também referidas as tradições alimentares locais e práticas culinárias, conhecimentos intemporais transmitidos de geração em geração que constituem parte da nossa identidade cultural.

Por unanimidade, a Assembleia Geral da Academia Internacional de Gastronomia premiou ainda Nuno Mendes, do restaurante londrino O Viajante, considerando-o o “Chef do Futuro”.

O Prémio Escanção foi atribuído a Arnaud Vallet, do Restaurante Vila Joya, Algarve e o Prémio Arte da Mesa distinguiu a empresa fabricante de talheres Cutipol.

[Notícia sugerida pela utilizadora Raquel Baêta]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close