Gastronomia

Gaspacho e tomatada promovem tradição do Alentejo

Entre 27 de Julho e 3 de Agosto, o Gaspacho e a Tomatada vão ser as estrelas de uma semana gastronómica promovida pela Turismo do Alentejo. O objetivo da iniciativa é divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica e a excelência dos produtos.
Versão para impressão
Entre 27 de Julho e 3 de Agosto, o Gaspacho e a Tomatada vão ser as estrelas de uma semana gastronómica promovida pela Turismo do Alentejo. O objetivo da iniciativa é divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica e a excelência dos produtos endógenos, impulsionando, ao mesmo tempo, o setor da restauração.
 
No total, a Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada conta com a adesão de mais de 100 restaurantes que, espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas pratos à base dos produtos em destaque, preservando os saberes e sabores tradicionais alentejanos.
 
Entre as iguarias que podem ser degustadas estão confeções que vão desde o gaspacho com carapaus fritos à galinha do campo de tomatada, passando pela sopa de tomate à alentejana com enchidos fritos e por pratos mais elaborados como o mil folhas de beringela com queijo fresco em cremoso molho de tomate e ervas frescas.
 
Depois das semanas gastronómicas do porco e do borrego, a Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada é a terceira de um conjunto de cinco que estão a ser promovidas pela mesma entidade durante este ano.
 
Clique AQUI para aceder às ementas e conhecer todos os restaurantes que aderiram à iniciativa. 
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close