Europeus Canoagem: Mais ouro para Portugal

Depois das três medalhas já conquistadas pelos atletas portugueses nos Europeus de Canoagem Sub-23, este sábado foi mais um dia de consagração para o desporto nacional: Teresa Portela venceu o ouro com Joana Vasconcelos, e a prata  em K1 200, se
Depois das três medalhas já conquistadas pelos atletas portugueses nos Europeus de Canoagem Sub-23, este sábado foi mais um dia de consagração para o desporto nacional: Teresa Portela venceu o ouro com Joana Vasconcelos, e a prata em K1 200, sendo que o bronze foi para a dupla Fernando Pimenta/João Ribeiro.

Tal como na véspera, Teresa Portela teve apenas 40 minutos entre finais e com a cerimónia do pódio da primeira pelo meio. Começou com a prata em K1 200 e, juntamente com Joana Vasconcelos, lançou-se para o ouro (K2 200).

A dupla feminina assumiu, desde logo, o comando da prova, mantendo sempre a primeira posição. Teresa Portela e Joana Vasconcelos terminaram a prova em 38,612 segundos, vencendo as irmãs sérvias Nikolina
Moldovan/Olivera Moldovan (38,979) e as húngaras Zomilla Hegyi/Ninetta Vad
(39,030).

Na final a solo, Teresa Portela terminou a prova com 43,686, a pouco
mais de uma décima de segundo da russa Anastasiya Sergeeva (43,582) e à
frente da húngara Zomilla Hegyi (44,212).

Já Fernando Pimenta e João Ribeiro voltaram ao pódio para o terceiro lugar nos 200
metros, depois do ouro já assegurado na prova K2 500.

Com estas três novas medalhas, Portugal soma já seis na competição, o que, juntando às sete na Taça do Mundo e uma outra nos Europeus absolutos, iguala o melhor desempenho de sempre da modalidade no país, com um total de 14 pódios conseguidos em 2009.

Este domingo, os portugueses disputam mais duas finais, nomeadamente Fernando Pimenta – que defende o título em K1 1000 – e Joana Vasconcelos, campeã europeia
e mundial júnior em 2009, que vai tentar atacar as medalhas individuais no primeiro ano de sénior.