Europeu de veteranos: Português vence 4 medalhas

Com 85 anos, José Canêlo venceu todas as provas em que participou na 17ª edição do Campeonato Europeu de Atletas Veteranos, disputada na Hungria, entre os dias 15 e 25 de julho. O atleta do Entroncamento sagrou-se campeão nos 10.000, 5.000, 1.500 e 8
Com 85 anos, José Canelo venceu todas as provas em que participou na 17ª edição do Campeonato Europeu de Atletas Veteranos, disputada na Hungria, entre os dias 15 e 24 de julho. O atleta do Entroncamento sagrou-se campeão nos 10.000, 5.000, 1.500 e 800 metros.

Melhor era impossível: José Canelo ganhou tudo aquilo que tinha para ganhar, numa competição com a presença de 3.136 atletas em representação de 41 países. Após conquistar o título europeu nos 10.000 metros, com o tempo de 1:09:13.02, venceu a prova dos 1.500 metros com o tempo de 8.52.50 e os 5.000 metros com o tempo de 31.26.93.

O atleta do Clac impôs-se, finalmente, na prova dos 800 metros (4.18.07), deixando para trás os adversários Wald Herbert, da Alemanha, e Corish Nick, da Irlanda.

O XVII Campeonato de Europa de Atletas Veteranos, organizado pela Associação Europeia de Atletas Veteranos e pela Federação Húngara de Atletismo, realizou-se na cidade de Nyíregyháza, na Hungria.

As provas, regulamentadas pela Federação Internacional de Atletismo, obedecem aos critérios e regras normais em competições de Atletismo.
Participam homens e mulheres com mais de 30 anos, divididos em escalões de cinco faixas etárias, sendo que os últimos escalões de participação são para homens e mulheres de 85-90 anos e mais de 90 (nascidos antes de 1925).