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EUA: Supermercados reduzem sal, gordura e açúcar

A Wal-Mart, maior cadeia de supermercados a nível mundial, anunciou esta quinta feira que em cinco anos pretende diminuir os teores de sal, gordura e açúcar de milhares dos produtos que vende, avançou o jornal The New York Times.
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A Wal-Mart, maior cadeia de supermercados a nível mundial, anunciou esta quinta feira que em cinco anos pretende diminuir os teores de sal, gordura e açúcar de milhares dos produtos que vende, avançou o jornal The New York Times.

Sopas, enlatados, pacotes de arroz, temperos e aperitivos – como batatas fritas, por exemplo – que façam parte da marca branca da empresa, a Great Value, serão os artigos sujeitos a reformulação, de modo a que se tornem mais saudáveis para o consumidor.

De acordo com o New York Times, esta decisão da Wal-Mart foi influenciada pelos contactos estabelecidos com a primeira-dama dos EUA, Michelle Obama, cuja agenda política está concentrada no combate à obesidade infantil e à educação nutricional.

Para reforçar esta medida de apoio a uma alimentação mais saudável, a Wal-Mart anunciou também que vai reduzir o preço das frutas e vegetais, assim como dos alimentos integrais.

O New York Times avança mesmo que o facto desta cadeia vender “mais produtos de mercearia do que qualquer outra no país, e porque é um enorme cliente de alimentos produzidos nos EUA, peritos em nutrição dizem que as mudanças podem ter um grande impacto na diminuição do preço da comida saudável e da melhoria da saúde das famílias americanas”.

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