Cultura

Duas curtas portuguesas premiadas no FIKE

Duas curtas metragens portuguesas foram premiadas no Festival Internacional de Curtas-Metragens de Évora (FIKE). "Os olhos do Farol", de Pedro Serrazina, ganhou o prémio para a melhor curta portuguesa, e "À Boleia", de Ricardo Almeida recebeu o prémi
Versão para impressão
Duas curtas metragens portuguesas foram premiadas no Festival Internacional de Curtas-Metragens de Évora (FIKE). “Os olhos do Farol”, de Pedro Serrazina, ganhou o prémio para a melhor curta portuguesa, e “À Boleia”, de Ricardo Almeida recebeu o prémio de melhor comédia.

O grande prémio de ficção foi para a Argentina, com a curta “Rosa”, de Mónica Lairana. Mas também o cinema alemão e polaco esteve em destaque arrecadando quatro prémios.

Lista de todos os vencedores:

Melhor ficção: Rosa, de Mónica Lairana (Argentina)
Melhor documentário: A day an eternity, de Anna Hepp (Alemanha) e The Actors, de Tomasz Wolski (Polónia)
Melhor animação: A little boy and the beast, de Johannes Weiland e Uwe Heidschroeter (Alemanha)
Melhor argumento: Fábrica de Muñecas (Espanha)
Melhor Fotografia: Banquet Under the Water (Irão)
Melhor representação: Norma Argentina em Rose (Argentina)
Melhor curta europeia: Mother (Polónia)
Prémio do Público: Mobile, de Verena Fels (Alemanha)
Melhor comédia: À Boleia, de Ricardo Almeida (Portugal)
Prémio Don Quijote: Banquet under the water, de Babak Amini (Irão); mencão honrosa para Studio Vorouj, de Yakie Ayalon (Israel)
Prémio organização: Loom, de Ilija Brunck, Jan Bitzer e Csaba Letay (Alemanha)

[Notícia sugerida pelo utilizador Nuno Fonseca]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close