Gastronomia

“Cozinhar para os Amigos” de Gordon Ramsay

Este livro reúne mais de 100 das receitas favoritas de Gordon Ramsay, confeções que o famoso chef gosta de preparar - e comer! - com os amigos e a família; receitas simples e clássicas, mas sempre com o toque inconfundível e original de Ramsay.
Versão para impressão
Este livro reúne mais de 100 das receitas favoritas de Gordon Ramsay, confeções que o famoso chef gosta de preparar – e comer! – com os amigos e a família; receitas simples e clássicas, mas sempre com o toque inconfundível e original de Ramsay.

Longe da azáfama das cozinhas profissionais, a cozinha de Gordon Ramsay é um espaço dedicado tanto ao convívio quanto à criação. A comida que o chef prepara para a família e os amigos incorpora os princípios que defende nos seus conhecidos programas de televisão: usar produtos frescos e sazonais, comprar em mercados locais sempre que possível e, sobretudo, celebrar a gastronomia tradicional e as suas muitas influências.

O livro “Cozinhar para os Amigos” prova que a gastronomia inglesa está cheia de tesouros escondidos. Ao longo destas páginas, Ramsay apresenta as suas versões favoritas de clássicos da cozinha inglesa, desde a famosa sopa de brócolos, queijo stilton e peras à sopa de rabo de boi; das salsichas caseiras aos peitos de pato com molho de vinho do Porto e cerejas; da shepherd’s pie com picles Branston à tarte de peixe com ostras e vieiras; do crumble de pêssego, framboesa e gengibre ao bolo floresta negra.

 “Enquanto chef, trabalho a mil à hora, mas quando estou em casa, gosto de abrandar. Deixo a minha bata de cozinheiro no trabalho e entro num cenário doméstico, onde tudo é completamente diferente. Em casa, a nossa cozinha é usada por toda a família e é um espaço de relaxamento. Muitas pessoas encaram a culinária como uma obrigação, mas nós acrescentamos-lhe um elemento de diversão”, diz Ramsay no seu novo livro.

Sobre Gordon Ramsay

Ramsay é um chef condecorado com onze estrelas Michelin pelos seus restaurantes de Londres e Nova Iorque. Chefia um império gastronómico global, com restaurantes em locais tão diversos como Praga e Tóquio. É autor de vários livros de cozinha, todos best-sellers internacionais, e a estrela de vários programas de televisão que são sucessos mundiais de audiência.

Clique AQUI para visitar o site oficial do chef.

 

Comentários

comentários

Pub

Aid Global

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub