Gastronomia

Cozinha: Receitas de alunos reunidas em livro online

As criações gastronómicas dos alunos do curso de Gestão e Produção de Cozinha de Portalegre foram publicadas num livro digital que pode ser descarregado online. "Prontos a Servir" pretende divulgar e promover as competências adquiridas pelos alunos.
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As criações gastronómicas de 11 alunos do curso de Gestão e Produção de Cozinha de Portalegre foram publicadas, no final de Junho, num livro digital que pode ser descarregado online. “Prontos a Servir” pretende divulgar e promover as competências adquiridas pelos alunos.

Na introdução do livro, o chef e formador José Júlio Vintém explica que estas receitas “são o espelho de uma evolução técnica e de brio profissional que os alunos conheceram e melhoraram ao longo deste curso” e aponta “a sede de aprendizagem e o interessa pela cozinha” como os dois fatores que mais distinguem esta turma.

Costeletas de borrego com mel e alecrim, três chocolates com aromas silvestres, codorniz com ovo e arroz cremoso de abóbora, polvo e salmonete com purés de beterraba e espinafres são algumas das tentadoras e requintadas receitas concebidas pelos alunos e divulgadas nesta obra.

“Prontos a Servir” tem co-autoria da Vazio Studio e da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e pretende divulgar e promover as competências adquiridas pelos alunos Finalistas de Gestão e Produção de Cozinha formados da instituição.

Em comunicado, o Vazio Studio explica que se inspirou no tradicional livro de finalistas para fazer este exercício que pretende elevar esse suporte ao estatuto de livro Gastronómico, oferecendo, além das receitas, um breve perfil do aluno, funcionando como um registo do empenho dos formandos e da individualidade de cada um.

O projeto conta com criações gastronómicas dos finalistas Alberto Muralhas, António Rufino, João Abrunhosa, José Pimenta, José Tapadejo, Mário Baptista, Michele Marques, Paula Venâncio, Paulo Matos, Paulo Penedo e Ricardo Novo, com orientação do Chef José Júlio Vintém, o apoio da diretora Maria Conceição Grilo e prefácio do Conselheiro Gastronómico José Bento dos Santos.

Clique AQUI para descarregar o livro em formato digital.

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