Corta-mato: Sara Moreira é campeã mundial

A atleta nortenha Sara Moreira é a nova campeã mundial universitária de corta-mato. A prova de 5 km foi conquistada em Kingston, no Canadá este fim-de-semana.

“A prova não foi fácil, as atletas que ficaram atrás de mim não são desconhecidas, mas eu sinto-me mais experiente e mais forte”, explicou a estudante de Fisioterapia do Politécnico do Porto ao jornal A Bola.

“Cheguei a esta altura num bom momento de forma, perto do meu máximo, acabando por conseguir mais uma medalha de ouro, mais um título de campeã do Mundo, o terceiro em menos de um ano”, sublinhou a atleta do Maratona.

Coletivamente, Portugal foi quarto classificado, a um ponto do pódio. A selecção nacional somou 34 pontos, através da vitória de Sara Moreira, Carla Salomé Rocha (12.ª) e Sara Catarina Ribeiro (21.ª).

A equipa masculina teve em Sérgio Silva (19.º) o melhor atleta. Devido à desistência de Hélio Fumo, a equipa não se classificou coletivamente.