Gastronomia

Chef português promove gastronomia nacional em Macau

Henrique Sá Pessoa vai estar no Festival de Gastronomia e Vinhos de Macau a apresentar cerca de três dezenas de 'interpretações' pessoais da gastronomia portuguesa. O 'chef' português vai estar de sábado até ao final do mês no evento a tentar agradar
Versão para impressão
Henrique Sá Pessoa vai estar no Festival de Gastronomia e Vinhos de Macau a apresentar cerca de três dezenas de 'interpretações' pessoais da gastronomia portuguesa. O 'chef' português vai estar de sábado até ao final do mês no evento a tentar agradar a todos aqueles que ali se sentarem à mesa. 
 
“É um grande desafio, pelo nome, pela reputação que fomos criando e pela herança dos chefes que estiveram presentes noutros festivais”, diz Henrique Sá Pessoa à Lusa, poucas horas depois de chegar a Macau e ainda com os sonos trocados. 
 
Entretanto, já conseguiu visitar os mercados locais para perceber como e onde serão adquiridos alguns dos produtos do certame. No menu do 'chef' português vão constar, por exemplo, folhados de queijo de cabra a vieiras com chouriço, para entradas, bacalhau com grão, lombinhos de porco preto acompanhados de puré de maçã, para pratos principais, e arroz doce com maçã caramelizada e moscatel ou um pudim de requeijão com doce de abóbora, para sobremesa.
 
“Espero que venha a comunidade portuguesa até porque, tendo um programa na televisão, acaba por ser uma boa promoção e as pessoas podem ter curiosidade em experimentar esta minha interpretação da cozinha”, refere.
 
Nos pratos que confeciona, Henrique Sá Pessoa, que viveu entre 1999 e 2002 em Sydney, na Austrália, garante colocar alguma influência desta região do mundo e explica que, por exemplo, na 'sua' cataplana não faltam condimentos como “a erva príncipe, o gengibre ou a malagueta”.
 
“Utilizo sempre alguns ingredientes da nossa anterior riqueza, de maneira a trazê-los de volta aos pratos tradicionais e conferindo sempre um toque pessoal aos pratos, uma interpretação individual da gastronomia que vais distinguindo todos os 'chefs'”, conta.
 
Com uma seleção de vinhos portugueses a acompanhar o festival, Henrique Sá Pessoa espera ver também sentados à mesa do Clube Militar pessoas que não sejam da comunidade portuguesa. Além dos pratos disponíveis na carta, ao almoço será disponibilizado um 'buffet', com pratos mais tradicionais como o bacalhau com natas, entre outros.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close