Gastronomia

Carré de borrego com pistáchios e agriões

Um prato requintado e fácil de preparar, onde o borrego e os pistáchios têm um papel fundamental. Acompanhe com a salada de agriões e maçã que a Chef Luísa aqui deixa, para um jantar original.
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Um prato requintado e fácil de preparar, onde o borrego e os pistáchios têm um papel fundamental. Acompanhe com a salada de agriões e maçã que a Chef Luísa aqui deixa, para um jantar original.

Image and video hosting by TinyPicIngredientes:

1 carré de borrego inteiro
100 gr de pistáchios moídos
4 colheres de pão ralado
2 colheres de mostarda, sal e pimenta e um pouco de tomilho
1 molho de agriões
1 cebola vermelha
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
1 maçã cortada aos cubos com casca
 
Aqueça muito bem uma frigideira coloque um pouco de azeite e tomilho e ponha o carré de borrego inteiro até ficar bem louro. Vá virando até estar corado dos dois lados! Retire do lume e reserve.

Vamos preparar a pasta de pistáchios: depois de moídos junte o pão ralado, a mostarda, sal e pimenta e 2 colheres de azeite misture até ficar homogéneo e em seguida coloque uma camada generosa por cima do borrego que vai ao forno 20 minutos! Só depois de retirar do forno é que corta as costeletas!

Para a salada, junte numa taça o azeite, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta. Misture tudo muito bem até ficar cremoso. Junte os agriões, a cebola às rodelas fininhas, a maçã cortada em cubos pequenos e alguns pistáchios. Envolva tudo e sirva com as costeletas!

Bom proveito e espero que gostem! Um abraço deste lado do atlântico!

Chef Luísa

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo de Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

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