Canoagem: bronze para atletas portugueses

Os atletas Fernando Pimenta e Emanuel Silva conquistaram a primeira medalha portuguesa no Campeonato Europeu de Pista de Trasona, depois de ontem terem ficado a milímetros do pódio na final dos 1.000 metros em K2.

A dupla nacional subiu ao pódio para receber a medalha de bronze, após ter completado a final dos 500 metros em K2, em 01:29 minutos.

A prova foi dominada pela equipa da Bielorrússia. A prata foi conquistada pelos espanhóis Raul Craviotto Rivero e Carlos Perez Rial.

Este domingo à tarde realizam-se as provas de 5000 metros, com Fernando Pimenta a competir em K1 Masculino e Beatriz Gomes em K1 Feminino.

Portugal está presente nesta competição com um total de 12 atletas e o mesmo número de embarcações, divididas pelas categorias de 5000, 1000, 500 e 200 metros.