Gastronomia

Cabrito assado e pão-de-ló em Celorico de Basto

O concelho vai acolher, entre 16 e 18 de Março, o evento "Fins-de-Semana Gastronómicos", que visa promover as iguarias regionais e abrir caminhos no âmbito turístico.
Versão para impressão
Celorico de Basto está, este fim-de-semana, em destaque no mapa gastronómico português. O concelho vai acolher, entre 16 e 18 de Março, o evento “Fins-de-Semana Gastronómicos”, que visa promover as iguarias regionais e desvendar mais hipóteses no âmbito do turismo. 
 
A iniciativa é, “em tempo de dificuldades, uma mais-valia para a promoção da gastronomia da região, proporcionando à restauração local a oportunidade de se dar a conhecer e, em simultâneo, abrir a oportunidade de negócio para outras vertentes turísticas”, conforme salientou o presidente da Câmara Municipal, Joaquim Mota e Silva, em comunicado enviado ao Boas Notícias.
 
Os símbolos gastronómicos em destaque serão o cabrito assado no forno e o pão-de-ló, que prometem fazer as delícias dos visitantes nos 11 restaurantes que aderiram à ação, nomeadamente Forca, Grilos, Mariquisqueira, Nova Vila, Pensão Adelina, Residencial Aldeia Nova, Restaurante Regional Quinta do Forno, Sabores da Quinta, Santiago e Tasquinha.
 
O evento é promovido pelo Turismo Porto e Norte de Portugal, cuja missão é impulsionar o turismo na região norte como forma de facilitar a evolução dos concelhos.
 
De sublinhar que, este fim-de-semana, Celorico de Basto será também um destino em evidência graças à realização da IX Festa Internacional das Camélias, que valoriza “o rico património nacional do concelho e que arrasta, a cada edição, milhares de pessoas para o recinto das festividades”. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close