Bronze para João Vieira no Europeu de Atletismo

A participação portuguesa nos Europeus de Atletismo, a decorrer em Barcelona, arrancou com nota positiva: João Vieira conquistou a medalha de bronze na prova dos 20 quilómetros marcha, esta terça-feira.

O atleta do Rio Maior terminou a prova com o tempo de 1h20m49s, a sua melhor marca deste ano, ficando apenas atrás do jovem russo Stanislav Emelyanov (1h20m10s) e do italiano Alex Schwazer (1h20m38s).

João Vieira repete, desta forma, o feito que alcançou há quatro anos.

“Há quatro anos foi uma surpresa e agora também para muita gente, que não pensava que fosse possível depois de tanto tempo sem competir. Acho que vou apostar nos grandes campeonatos em vez das provas intermédias. Eu acredito muito nas minhas qualidades e consegui ficar no grupo da frente. Depois, foi sofrer, sofrer, sofrer”, afirmou o atleta, citado pela Lusa.

O outro português em prova, Sérgio Vieira (irmão gémeo de João), terminou em 21.º lugar, com o tempo de 1h27m07s, tendo ficado para trás logo no terceiro quilómetro, quando foi pisado numa das viragens para a reta da meta.