Gastronomia

Borrego com Ameixas pretas

Na última receita de 2010, a Chef Luísa partilha com os leitores do Boas Notícias uma receita ideal para celebrar o fim de ano: Borrego com ameixas pretas. Pode escolher a parte de borrego que gostar mais, com osso sem osso, perna ou até com costolet
Versão para impressão
Na última receita de 2010, a Chef Luísa partilha com os leitores do Boas Notícias uma receita ideal para celebrar o fim de ano: Borrego com ameixas pretas. Pode escolher a parte de borrego que gostar mais, com osso sem osso, perna ou até com costoletas de borrego.

Image and video hosting by TinyPicIngredientes para quatro pessoas:

– 1 perna de borrego (partida em quatro com osso)
– 4 cebolas picadas grosseiramente
– 4 dentes de alho esmagados
– 2 folhas de louro
– 1 pau de canela
– 1 colher de café de cominhos
– 1 dcl de azeite
– sal e pimenta
– 2 cravinhos
– 10 ameixas secas
– 1 copo de vinho branco

Primeiro aqueça um tacho. Quando estiver bem quente coloque o azeite, os pedaços do borrego e deixe alourar a carne até ficar bem dourada.

Adicione depois todos os ingredientes menos as ameixas secas. Deixe estufar até ficar tenrinho, até a carne ficar a separar-se do osso.

Durante a cozedura o tacho deve estar bem tapado e se vir que seca um pouco vá acrescentando água ou caldo de galinha. Este estufado leva mais ou menos duas horas a cozinhar em fogo lento.

Quando estiver quase pronto adicione as ameixas. Não as deixe cozinhar muito, só durante cerca de 2 minutos.

Vamos à decoração. Na imagem as ameixas estão à volta do borrego. Polvilhei as ameixas com sementes de sésamo e umas amêndoas torradas por cima, para lhe dar um toque marroquino.

Mas para a refeição de fim de ano pode polvilhar com grãos de romã, porque dá sorte e é ótima com carne de vaca ou de borrego.

Um bom ano para todos e espere que gostem!

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close