Atleta lusa termina maratona japonesa em 3º lugar

Este domingo, Marisa Barros alcançou a meta da Maratona de Yokohama, no Japão, em terceiro lugar. A atleta estabeleceu inclusivamente um novo recorde pessoal e a segunda melhor marca portuguesa de todos os tempos.

Com a marca de 2:25.04 horas, a portuguesa ficou apenas atrás das japonesas Yoshimo Osaki (2:23.56) e Remi Nakazato (2:24.29). A etíope Derartu Tulu, favorita ao terceiro lugar, acabou por chegar ao final da corrida no quarto posto.

A marca obtida por Marisa Barros qualifica-a para o Mundial da Coreia do Sul, a ser realizado em agosto, e representa um novo recorde pessoal, que tinha fixado em 2:25.44 horas há um ano em Osaka, no Japão.

A atleta do Benfica ultrapassou Manuela Machado em cinco segundos na lista dos melhores tempos nacionais de sempre, tendo apenas à sua frente a campeã olímpica Rosa Mota, – 2:23.29 horas em Seul´88.