Gastronomia

Alunos de Hotelaria lançam livro de receitas originais

Os alunos finalistas de "Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas" e "Técnicas de Cozinha/Pastelaria" da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste acabam de lançar um livro com receitas originais que desenvolveram ao longo do ano letivo.
Versão para impressão
Os alunos finalistas de “Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas” e “Técnicas de Cozinha/Pastelaria” da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste acabam de lançar um livro com receitas originais que desenvolveram ao longo do ano letivo.
 
O restaurante de aplicação escolar foi o palco de teste das ementas presentes no livro “Cozinha de Autor”, que podem agora ser experimentadas pelo público em geral mediante a compra do livro que está à venda, por 10 euros, na escola das Caldas da Rainha.
 
As receitas originais criadas pelos alunos são inspiradas em receitas tradicionais portuguesas e privilegiam os produtos típicos da região do Oeste.

Entre elas está por exemplo, um enrolado de robalo com presunto recheado com maçã de Alcobaça acompanhado de brunesa de legumes e molho de manteiga e limão e, como sobremesa, cavacas das Caldas da Rainha recheadas de creme de pera rocha do Oeste e redução de ginja de Óbidos e crocante de amêndoa.

 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, o Turismo de Portugal – que gere a rede de 12 Escolas de Hotelaria e Turismo de norte a sul do País e duas em regime de protocolo com as autarquias de Fundão e Mirandela – explica que o projeto “Cozinha de Autor” permitiu avaliar as capacidades dos alunos do ponto de vista técnico, comportal e social.
 
No decurso do projeto, os estudantes foram, eles próprios, os autores e responsáveis do serviço de bar, restaurante e produção de cozinha do restaurante pedagógico da escola do Oeste.
 
Este projeto contou ainda com a colaboração das oficinas técnicas da Escola Superior de Artes e Design de Caldas da Rainha e do Instituto Politécnico de Leiria, que ajudaram a criar o livro.
 

Comentários

comentários

Pub

Aid Global

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub